Tenuta vinicola di 18 ettari con vigneti, uliveti e boschi, con villa ristrutturata e cantina sotterranea in vendita a Fiesole, Firenze. Adagiata sulle colline a nord di Firenze, circondata da boschi e vigneti e accarezzata dalle brezze dell'Arno, questa proprietà è un gioiello tra le tenute vinicole della regione. Composta da una villa situata su circa 18 ettari di terreno, è dedicata all'ospitalità e alla produzione di vino IGT Sangiovese e olio d'oliva biologico. Villa di Sotto, completamente ristrutturata, vanta cinque camere da letto con bagno privato, una cucina con camino, un soggiorno open space, una biblioteca. Gli eleganti interni mescolano caldi materiali locali, come legno, cotto, travertino, con un arredamento di design contemporaneo che garantisce funzionalità e comfort. La cantina sotterranea, per la produzione e la degustazione di vini biologici certificati e premiata con il “Premio Architettura Toscana” 2023 per il suo equilibrio unico tra eleganza, modernità ed efficienza, garantisce condizioni di vinificazione ideali ed è costruita con materiali ecosostenibili, mantenendo un basso impatto ambientale. La tenuta comprende una piscina a sfioro di 20 metri, un campo da tennis in erba sintetica, un campo da bocce, 4 ettari di vigneti e 1,5 ettari di uliveti, tutti con produzione biologica certificata dal 2006.
IMMOBILE Rif: FIR3144
Località: Fiesole, Provincia: Firenze, Regione: Toscana.
Tipologia: tenuta vinicola con villa di 649 mq su due livelli, cantina sotterranea di mq 235 e terreno biologico certificato
Anno di ristrutturazione: Villa Noce di Sotto recentemente completata; cantina sotterranea costruita nel 2016
Condizioni: perfette
Terreno/Giardino: 18 ettari totali, tra cui 6,6 ettari di bosco, 1,5 ettari di uliveti (Leccino, Moraiolo, Frantoio), 4 ettari di vigneti (Sangiovese, Canaiolo, Colorino), 1 ettaro di vigneto in affitto nelle vicinanze
DETTAGLI SULLA PRODUZIONE DI VINO:
Superficie attuale del vigneto: 4 ettari
Denominazioni: IGT Toscana (Rosso, Rosato, Vin Santo, Grappa). Certificato biologico dal 2006
Altitudine: 250–350 metri sul livello del mare
Orientamento: Sud/Sudovest
Terreno: marne calcaree con strati di Alberese e Galestro
Densità: 5.600 ceppi/ettaro
Sistemi di allevamento: Guyot e potatura a sperone
Produzione annuale: 19.500 bottiglie
DETTAGLI SULLA PRODUZIONE DI OLIO D'OLIVA
Superficie dell'oliveto: 1,5 ettari
Cultivar: Leccino, Moraiolo, Frantoio
PISCINA E IMPIANTI SPORTIVI
Piscina a sfioro (3x20 m) con solarium in prato e impianto ad acqua salata
Campo da tennis in erba sintetica
DISPOSIZIONE:
Villa Noce di Sotto (completamente ristrutturata):
Piano Interrato: cantina interrata e sala degustazione
Piano Terra: pergolato, ingresso, soggiorno, cucina, sala da pranzo doppia, studio, ripostiglio, lavanderia, bagno e loggia
Primo Piano: 5 camere da letto con bagno interno
Distanza dai servizi: 1,5 km
Distanza dai principali aeroporti: Firenze 20 km
Distanza dal centro di Firenze: 8 km
Strada sterrata, in parte asfaltata: 1 km
UTENZE
Rete telefonica fissa: disponibile
Internet: disponibile
Riscaldamento: a pavimento
Raffrescamento: a pavimento
Acqua: 2 pozzi da 60 litri/minuto
Energia elettrica: attiva
Acque reflue: fossa Imhoff
Proprietà intestata a privato
La posizione è approssimativa per motivi di privacy
Tutte le misure citate sono approssimative
Classe energetica: G